ビア缶チキン | 実は P10liteにしちゃいました(^^;)

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今晩、近所の友達が次男を招いてBBQしてくれるそうなので、 今までやったことも食べた事もないのに挑戦します。 アメリカのBBQでは超定番らしく
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近所のスーパーに丸鶏の冷凍みつけたので一晩かけて解凍しておきました。 で
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味がしみやすいように、フォークでブスブス刺して穴を開けておきます。
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家にあったクレージーソルトや
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ニンニクのチューブで下味をつけておき、1時間以上寝かせた方が 良いらしいので冷蔵庫に入れておきます。
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これが専用スタンド
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一応焼き上がりました。
火加減が最初弱くて、1時間くらいで炭を大量補給
お肉はとても柔らかく焼き上がったのですが、ちょっと薄味でした。
岩塩プレートの上にのせて少し炙ったら美味しくなりました。
次回は焼き肉のタレみたいのに漬け込んでから焼いた方が良いのかも

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