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本日のdiaryは冷たいデザート音譜
 
 
ラブラブGABANバニラビーンズdeチンして簡単パンナコッタラブラブ
 
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レシピブログさんよりGABANスパイス3種モニターでいただきました
 



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


 
今回の企画は
​スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ​
モニターさせていただくのは
GABANスパイス3種
 
 
バニラビーンズ

ハウス GABAN バニラビーンズ ホール 2本

シナモン

ギャバン シナモン 15g

アニス

ギャバン アニス ホール 15g
​​
今回はバニラビーンズを使って

ラブラブ夏にぴったり!チンして簡単パンナコッタラブラブ



rblog-20180525104114-01.jpg


【材料】

お好みのカップで作ってください。

生クリーム   1PC
砂糖      30g
牛乳       100CC
ゼラチン    5g
GABANバニラビーンズ 2センチほど
(房からナイフなどでこそぎだしておく)


1 ゼラチンは水大2(分量外)でふやかしておく

2 牛乳を人肌に温め砂糖を溶かす
(砂糖を溶かす目的なので、生クリームは温めなくてOK)

3 1のゼラチンを600Wのレンジで20秒から30秒チンして溶かす。
(吹きこぼれないように様子をみながら)

4 ゼラチン、牛乳、GABANバニラビーンズを混ぜ
 生クリームを加えて混ぜ、好みのカップに入れて・・
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冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!!

生クリームを冷たい状態で混ぜるので早く固まります!

本格バニラの粒粒がたまりません!!

好みでトッピングをしてください。


できあがり~
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苺のコンフィチュールと生クリームをトッピング。

本格的なバニラビーンズは
香りがいい!!

見た目にも粒粒とバニラの粒を見つけると
「本物だ!!」とテンションが上がる~
👆我が家の子どもはコレが大好き!!


バニラの香の効果か?
砂糖が控えめでもしっかり
濃厚なパンナコッタを楽しめました音譜

簡単楽家事が大好きです爆  笑
 
おいしいものをいただくのはもっと好きです爆  笑


今日もいい日です♡

 

 
 
 
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