毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を
横浜の整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師
+smile michikoです♡
コチラのブログも⇒以前からのおうちdiaryまいdiary


整理収納アドバイザー2級認定講座
本日のdiaryは冷たいデザート




レシピブログさんよりGABANスパイス3種モニターでいただきました

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪
今回の企画は
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
モニターさせていただくのは
GABANスパイス3種
今回はバニラビーンズを使って
夏にぴったり!チンして簡単パンナコッタ

【材料】
お好みのカップで作ってください。
生クリーム 1PC
砂糖 30g
牛乳 100CC
ゼラチン 5g
GABANバニラビーンズ 2センチほど
(房からナイフなどでこそぎだしておく)
1 ゼラチンは水大2(分量外)でふやかしておく
2 牛乳を人肌に温め砂糖を溶かす
(砂糖を溶かす目的なので、生クリームは温めなくてOK)
3 1のゼラチンを600Wのレンジで20秒から30秒チンして溶かす。
(吹きこぼれないように様子をみながら)
4 ゼラチン、牛乳、GABANバニラビーンズを混ぜ
生クリームを加えて混ぜ、好みのカップに入れて・・

冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!!
生クリームを冷たい状態で混ぜるので早く固まります!
本格バニラの粒粒がたまりません!!
好みでトッピングをしてください。
できあがり~

苺のコンフィチュールと生クリームをトッピング。
本格的なバニラビーンズは
香りがいい!!
見た目にも粒粒とバニラの粒を見つけると
「本物だ!!」とテンションが上がる~



【材料】
お好みのカップで作ってください。
生クリーム 1PC
砂糖 30g
牛乳 100CC
ゼラチン 5g
GABANバニラビーンズ 2センチほど
(房からナイフなどでこそぎだしておく)
1 ゼラチンは水大2(分量外)でふやかしておく
2 牛乳を人肌に温め砂糖を溶かす
(砂糖を溶かす目的なので、生クリームは温めなくてOK)
3 1のゼラチンを600Wのレンジで20秒から30秒チンして溶かす。
(吹きこぼれないように様子をみながら)
4 ゼラチン、牛乳、GABANバニラビーンズを混ぜ
生クリームを加えて混ぜ、好みのカップに入れて・・

冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!!
生クリームを冷たい状態で混ぜるので早く固まります!
本格バニラの粒粒がたまりません!!
好みでトッピングをしてください。
できあがり~

苺のコンフィチュールと生クリームをトッピング。
本格的なバニラビーンズは
香りがいい!!
見た目にも粒粒とバニラの粒を見つけると
「本物だ!!」とテンションが上がる~
👆我が家の子どもはコレが大好き!!
バニラの香の効果か?
砂糖が控えめでもしっかり
濃厚なパンナコッタを楽しめました
簡単楽家事が大好きです
バニラの香の効果か?
砂糖が控えめでもしっかり
濃厚なパンナコッタを楽しめました

簡単楽家事が大好きです

おいしいものをいただくのはもっと好きです
今日もいい日です♡

今日もいい日です♡
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