こんにちは、 しょこ です
今回は、わたくしのエッジの1つ
「料理(←簡単な家庭料理)をつくるのがすばやい!」
にちなんで、 簡単グラタンのレシピ と お料理スタイル のご紹介。
髪はすっきり後ろでまとめ、
前髪はポンパドールでボリュームを出しました。
エプロンとカーデガンの他はシックな色で統一。
動きやすいパンツスタイルです。
<かんたんグラタン>
1. じゃがいもを輪切りにしてゆでます。
ブロッコリーもゆでます。 (レンジでチンしてもいいかも)
2. フライパンにバターをおとし、
たまねぎ
にんじん
えび
しめじ などをいためます。
(ハム、ウインナー、小松菜、しいたけ・・・冷蔵庫にあるもの何でもてきとうに)
3. ゆでたじゃがいもを②に加え、塩・こしょう
しょうゆで味付け。
4. ③に牛乳を加え、よくまぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいでしょう。
5. グラタン皿に盛り、とろけるチーズとパン粉をのせ
ブロッコリーをそえたら
オーブントースターで焦げ目をつける。
出来上がり
パパパっとすばやくできちゃいます~