パパパッと お料理スタイル♪ | 日本で唯一!パーソナルスタイリストのプロ養成 政近準子の学校 資格 パーソナルスタイリストジャパン

日本で唯一!パーソナルスタイリストのプロ養成 政近準子の学校 資格 パーソナルスタイリストジャパン

メディアで圧倒的な支持、NHK、日本経済新聞で日本で初めてと報道!パーソナルスタイリスト創始者、政近準子が立ち上げた、日本唯一のパーソナルスタイリストの学校です。

こんにちは、 しょこ です 音譜



今回は、わたくしのエッジの1つ


「料理(←簡単な家庭料理)をつくるのがすばやい!」


にちなんで、 簡単グラタンのレシピ と お料理スタイル のご紹介。



パーソナルスタイリスト 学校

髪はすっきり後ろでまとめ、


前髪はポンパドールでボリュームを出しました。ラブラブ


エプロンとカーデガンの他はシックな色で統一。


動きやすいパンツスタイルです。




<かんたんグラタン>ナイフとフォーク


1. じゃがいもを輪切りにしてゆでます。

   ブロッコリーもゆでます。   (レンジでチンしてもいいかも)


2. フライパンにバターをおとし、

   たまねぎ

   にんじん

   えび

   しめじ などをいためます。

   (ハム、ウインナー、小松菜、しいたけ・・・冷蔵庫にあるもの何でもてきとうにニコニコ)   


3. ゆでたじゃがいもを②に加え、塩・こしょう

   しょうゆで味付け。


4. ③に牛乳を加え、よくまぜる。

   水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいでしょう。


5. グラタン皿に盛り、とろけるチーズパン粉をのせ

   ブロッコリーをそえたら

   オーブントースターで焦げ目をつける。


出来上がりビックリマーク

パーソナルスタイリスト 学校


残りものでできて、かんたん・おいしい・ボリュームあり!


パーソナルスタイリスト 学校


パパパっとすばやくできちゃいます~音譜