秋味最高!!
2016’版~ブログランキングよろしくお願いします!
まずは、・・・人気ブログランキング応援クリックお願いいたします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
旬の秋味を楽しむ
秋は新米の季節、新米をおいしく食べるには手間を惜しまず・・・。
萬古焼きの土鍋を準備して、いざ!!
新米を研いで、お水に30分浸しておいて・・・。
最初は中火で12分→弱火で10分→蒸らし18分=合計40分で出来上がり!
炊いている間に、もうひとつの土鍋
これからの時期は、ゴボウがおいしくなる季節という事で・・・。
すき焼き風?ゴボウ鍋と新米炊きたててで、秋味を満喫
秋の恵みに感謝、やっぱりお米はおいしいですね!
秋味最高!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・さらにもう一つ、ブログを見たい方は、コチラ(↓)
元祖・「PSD社長のある日の目」 ブログにてご確認ください!
◎ランキングUP大作戦!
ゼロからコツコツ・・・下記のバナークリックお願いします(↓)