《米粉パンクリエイター講座》にお申込み頂き
ありがとうございます✨
これから全4回、一緒に楽しみながら
米粉パンの美味しさ、手法や理論を学んで
頂ければと思います🌾
どこまでも伴奏させて頂きます🏃♀️🏃♀️✨
頑張っていきましょう❤️
まずは必要なお道具についてです!
①一斤パン型
②クッキングスケール
※こちらの計りであれば0.1gまで計量可能です!
下記の手順で計れるようになります✨ご参考までに
③クープナイフ
④庫内温度計(オーブン用)
⑤温度計
⑥ゴムベラ
⑦ドレッジ(カード)
→100均のものでも可能です◎
⑧ボウル
⑨パウンド型(18cm)
セリア(100均)で売っています。
なければ..
⑩パンこね台
シリコンマットでも
大理石or大理石風の板でも
キッチン作業台そのままでも
ご自身のご都合の良いようにされてください!
一応、当教室で使用してますパン台です↓
ご参考までに🌸
シリコンパンマットは折り畳み可能で収納面では○
🌿めん棒
🌿オーブンシート
🌿湿温度計
《day①》
一斤パン型、パウンド型(小)
veganバターを作る用のミルクフォーマー
《day②》
パン台、カード、めん棒
《day③》
パン台、カード、めん棒、クープナイフ
ベーグルを茹でる用の大きめの鍋
《day④》
パン台、カード、クープナイフ
ベジカレーパンを揚げる用の油鍋
※ボウル、ゴムベラ、オーブンシート、クッキングペーパー、ラップ、小さな鍋は全日程必要です!
使用している食材の詳細は
コチラから🙆♀️
その他不安なものについては
事前にお問い合わせ下さいね😊