《米粉パンクリエイター講座》にお申込み頂き

ありがとうございます✨


これから全4回、一緒に楽しみながら

米粉パンの美味しさ、手法や理論を学んで

頂ければと思います🌾


どこまでも伴奏させて頂きます🏃‍♀️🏃‍♀️✨

頑張っていきましょう❤️


まずは必要なお道具についてです!



①一斤パン型


②クッキングスケール


※こちらの計りであれば0.1gまで計量可能です!

下記の手順で計れるようになります✨ご参考までに


③クープナイフ


④庫内温度計(オーブン用)


⑤温度計


⑥ゴムベラ


⑦ドレッジ(カード)

⑧ボウル
⑨パウンド型(18cm)

セリア(100均)で売っています。

なければ..


⑩パンこね台

シリコンマットでも
大理石or大理石風の板でも
キッチン作業台そのままでも
ご自身のご都合の良いようにされてください!
一応、当教室で使用してますパン台です↓
ご参考までに🌸

※当方、IKASUMI(イカスミ)使用中


シリコンパンマットは折り畳み可能で収納面では○


🌿めん棒


🌿オーブンシート


🌿湿温度計


《day①》
一斤パン型、パウンド型(小)
veganバターを作る用のミルクフォーマー
《day②》
パン台、カード、めん棒
《day③》
パン台、カード、めん棒、クープナイフ
ベーグルを茹でる用の大きめの鍋
《day④》
パン台、カード、クープナイフ
ベジカレーパンを揚げる用の油鍋

※ボウル、ゴムベラ、オーブンシート、クッキングペーパー、ラップ、小さな鍋は全日程必要です!

使用している食材の詳細は
コチラから🙆‍♀️

その他不安なものについては
事前にお問い合わせ下さいね😊