もうすぐ梅雨も明けて、夏ですね!!。
今年はゲリラ豪雨の猛威が例年よりもさらに勢いを増している気がします。。。
完全に気候が亜熱帯気候に変わりつつありますね(苦笑)
でも、そんな時にはビールが美味しいっ(無茶振りですが)。
自分はすごく冷えたビールが大好きです。
ずっとハマっているのは、ハイネケンのエクストラコールド。
摂氏0℃ビールです。
夏はこれにかぎります。
これを飲めるレストラン、増えてきてますけど、初めて出会ったのは、ピーエスの放射冷房による
ワインセラーを採用頂いている「RIGOLEATTO BAR AND GRILL@六本木ヒルズ」さんです。
いつもありがとうございます

もちろんワインも食事も美味しいですけど、自分はとりあえずハイネケン飲んでしまいます


リゴレットさんのワインセラー デザインは有限会社SWeeTの佐野岳士様
ところで、ピーエスのワインセラーは、強制的な風を送って冷やさないので、昔のヨーロッパのワインカーヴのような環境を演出する事が出来ます。冷やすというよりは、コンディションを安定させる、という方が得意かもしれません。
ワインだけでなく、チーズや生ハムのセラーなんかもあって、客席から直接見て選んだり出来ると素敵だなーって少し妄想してしまいました。。。
それでは。

温度と湿度の専門企業 ピーエスグループ