おはようございます
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
曇り空で多少気温は低く感じるも
ジメッとした空気感で8月中旬に入ろうとしている横浜です。
うちにはオカメインコの「ナミヘイ」が同居しているので
室温の下げ過ぎは厳禁、なもんでエアコンは29度の設定で
ヒト科は扇風機の風で涼を得ていますが、快適ですよ。
湿度が低いのはこんなに快適なのか、と言う事を痛感しています(笑)
さてさて・・・
本日のタイトルですが
今の時期だと(いやちょっと遅いかw)
「冷やし中華始めました」の文章を連想される方が多いと想像しますが
私は違いましてですね
「きんしゅ始めました」
そうです禁酒です(滝汗)
業務量(お散歩代行の本数)が6月以降はそれより前に比べると増えているのですが
(=歩く距離が増えている)
体重が減る兆しが全く現われずむしろ増えているかも?(滝汗)
お客様にも
「最近お顔が丸くなって来ましたか?」とも言われる始末で(笑)
いよいよ本格的な対策を講じる時がやってきました、ということで・・・
おととい愛飲している焼酎の4Lボトルがカラになりましたので
このタイミングで禁酒を開始しようと思います。
・・・いや思いますではなくで、禁酒します(キッパリ)
アルコールよさらば(笑)
※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。
【 おまけ 】
みんな大好き【 生姜焼き 】の最新バージョンです。
タマネギを先に炒め後から豚肉を入れて肉に火を通し過ぎない作戦で作ってみました。
いろいろなやり方があり、それぞれ試してみましたが
あまり難しい事をやらずシンプルに仕上げるのが私には合っている様な気がします。
そして生姜焼きって言う位なんで生姜はたっぷり目で♫
この時の生姜焼きのタレですが
・焼酎大さじ2
・醤油大さじ1
・みりん大さじ1
・めんつゆ大さじ1
・チューブ入りおろし生姜大さじ1強
・スティック砂糖(3g)1本
こんな感じでした。
豚肉は例によって3割引きで売っていた豚こま切れ肉です。
また何か作ったらアップしますね、というか
最近パターン化していて、同じものばかり作っている感が否めないwwww
お読み頂きありがとうございましたm(_・_)m
