皆様こんにちは、こんばんは

「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。

 

どうもご無沙汰しております

久々の更新作業でキーボードを叩く指が震えていますw

 

最近料理とオンライン麻雀にハマっていますw

 

挽肉とモヤシが余っていたので「モヤシチャンプルー」みたいな物を作ってみました。

味付けは塩・こしょう・醤油・創味シャンタン(鶏ガラ粉末みたいな物)

フライパンから上げる直前に「酒溶き片栗粉」でとろみを付けてあります。

 

いやぁコレ白ゴハンが進みますよw

 

割引シールに心を奪われ衝動買いしてしまったラム肉w

 

「成吉思汗定食」になりましたw

   ↑

この表記って誰がいつ頃考えたんでしょうかねぇw

 

麻婆豆腐も良く作りますが、挽肉を「炒める」のではなく

「鶏ガラスープで煮る」やり方で作っています。

油を使わないのでヘルシー(かも?)

 

ホイコーロー(回鍋肉)です。

 

「テンメンジャン」ベースのタレで仕上げるのが一般的ですが

アレ若干高いので代用になるものを色々試していますw

 

ちなみに右にあるのが「酒溶き片栗粉」です

常温で保存できるので一本用意しておくと便利ですよ。

 

チャーハンはほぼ完成の領域に入って来ましたw

「ごはん少なめ・卵多め」が上手くいくみたいです。

ちなみに白ごはん1合に対してタマネギ1個ピーマン2個を使っています。

 

前置きはこのあたりにしてですね・・・

 

6月以降の予約状況のお知らせです。

 

平日の午後(およそ15時以降から22時くらいまで)は

すべて埋まりました。

 

週末(土曜・日曜)は2日と22日・23日以外は空きがありますので

検討中の方は一度ご相談頂けますと幸いです。

 

2日日曜日は午前中のみお受け致します。

22日土曜・23日日曜日はすでに予約済みのお客様との時間調整がありますので

一度お問い合わせください。

 

それでは6月度も宜しくお願い致しますm(_・_)m

にほんブログ村 その他ペットブログ ペットシッターへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログ 中年ライダーへ
にほんブログ村

※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。

 

お読み頂きありがとうございました。