皆様こんにちは、こんばんは
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
どうもご無沙汰しております
久々の更新作業でキーボードを叩く指が震えていますw
最近料理とオンライン麻雀にハマっていますw
挽肉とモヤシが余っていたので「モヤシチャンプルー」みたいな物を作ってみました。
味付けは塩・こしょう・醤油・創味シャンタン(鶏ガラ粉末みたいな物)
フライパンから上げる直前に「酒溶き片栗粉」でとろみを付けてあります。
いやぁコレ白ゴハンが進みますよw
割引シールに心を奪われ衝動買いしてしまったラム肉w
「成吉思汗定食」になりましたw
↑
この表記って誰がいつ頃考えたんでしょうかねぇw
麻婆豆腐も良く作りますが、挽肉を「炒める」のではなく
「鶏ガラスープで煮る」やり方で作っています。
油を使わないのでヘルシー(かも?)
ホイコーロー(回鍋肉)です。
「テンメンジャン」ベースのタレで仕上げるのが一般的ですが
アレ若干高いので代用になるものを色々試していますw
ちなみに右にあるのが「酒溶き片栗粉」です
常温で保存できるので一本用意しておくと便利ですよ。
チャーハンはほぼ完成の領域に入って来ましたw
「ごはん少なめ・卵多め」が上手くいくみたいです。
ちなみに白ごはん1合に対してタマネギ1個ピーマン2個を使っています。
前置きはこのあたりにしてですね・・・
6月以降の予約状況のお知らせです。
平日の午後(およそ15時以降から22時くらいまで)は
すべて埋まりました。
週末(土曜・日曜)は2日と22日・23日以外は空きがありますので
検討中の方は一度ご相談頂けますと幸いです。
2日日曜日は午前中のみお受け致します。
22日土曜・23日日曜日はすでに予約済みのお客様との時間調整がありますので
一度お問い合わせください。
それでは6月度も宜しくお願い致しますm(_・_)m
※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。
お読み頂きありがとうございました。