おはようございます
「ペットシッターきゃすと」井上孝行です。
今朝は6時スタートのご依頼がありまして、先程そちらのお宅から帰って来た所です。
雲が多めで日差しがあまりきつく無く、快適にワンちゃんのお散歩が実施出来ました。
これからその報告書(兼・顧客台帳)を作成してから
夕方の部までの空き時間は例によって「ウバ活」に充てようと思います。
さてさて・・・
おそらくこのブログをご覧になられている皆様は10人中10人が「好き!」と
言って良い程の食べ物でしょう、みんな大好き「チャーハン」ですけど
「家庭用のコンロでやるとパラっと仕上がらない」とお悩みの方も多いみたいです。
かくいう私も以前まではそうでしたが
「ある方法」を使えばご家庭でもパラパラチャーハンに仕上がります!
その方法はと言いますと・・・
※具材は具材だけで最初に炒めておく
※ごはんはレンジでアツアツに加熱しておく
※フライパンに溶き卵を流し入れ、その上にごはんを投入
※卵でごはんをコーティングするように混ぜていくが、このときフライパンは極力振らない
(フライパンが冷えるのを防ぐ)
(道場六三郎さんみたいに最初にごはんと卵を混ぜてからフライパンに投入、という方法もあり)
※最初に炒めた具材その他を合流させて、味付けすれば出来上がりっ!
味付けはお好みの調味料でどうぞ
そしたらアラ不思議
おいしいチャーハンのかーんせーいでぇーーす!!(←レミさん風にw)
自宅に居る時に無性にチャーハンが食べたくなったら
ウーバーイーツで注文する前に、一度この方法をお試しください(笑)
※バナーをぽちぽちっ!として頂けると嬉しいです。
お読み頂きありがとうございました。