金曜日は仲良しチーム恒例の夏の宴でした。
本当は一度家に帰って車を置いてこようと思ったのだけど仕事の関係で早帰りできず、会社から直接広小路「二代目気ぶん屋」へ。
セッティングしてくれたTomi、いつもありがとう。
アツアツの道中だったのでまずはビールってことで私は大きなジョッキで♪
写真は対比ね、中ジョッキに比べてバケツみたい。
一番に出てきたお料理はさすがに海近くのわが街、お刺身だったのですけど、
画像はしょっぱなからうっかりもう食べ始めちゃって。
色々なお刺身の盛り合わせでした。
二番目はアサリのスープ仕立て。
アサリ好きの私はたんと食べましたよ。
超ピンボケですが焼き鳥です。
画像を補正してもコレが限界でした。
コレはお魚のフライだったと思うのですが、食べなかったのでよく覚えていません。
コレも食べかけ(笑)
山芋の揚げたのです、しし唐が辛くておいしかった。
トマトのサラダ
コマイの干物の焼き物とちょっとしか写っていませんが葉わさびと青菜のあえもの。
このコマイ、背中をチョンチョンと押してあげると骨がほろりとはがれ、味がさっぱりとしてとてもおいしかったです。
わさびの和え物もわさびの香りが鼻に抜ける感じで、わさびが食べたくなりました。
白菜の白いところの漬物。
Yukkiお気に入りの大沢たかお似のイケメンのお店のお兄さんです。
→われわれの感想は、イケメンだとは思うけど大沢たかお??って感じ、ご本人はヨン様に似ているといわれたことがあると言っていました(笑)
愛想がよくて感じのよい方でした。
もう何年になるんだろうね?元々小さい部署で一緒にやってきたのに大きくなってしまって、組織が変わり、私も不満があふれていたのだけど、みんなもとても理不尽な待遇になっているみたい。
そもそもおんなじ部署のMDちゃんでさえ、やはり私が感じているようなやりきれないものを持っているようで、どこでどう折り合いを付けたり割り切ったりすべきかを、全員が模索している風でもありました。
些細なことなのだけど、でもね・・・、って。
昔はよかったって思っちゃうほど。
立ち上げからいた私達はあの頃が懐かしい。
でもいいね、もう。私達は今までだれよりも何よりもにがんばってきたもんね。
お金もらうぶんだけは働くと、きっぱりと割り切っていこう!
最後におじや。
こっちはデザートのアイスクリーム
私は好物のクリームブリュレを。
元のお値段に追徴金が出るほど飲んで食べてしまった私たちでした。