この季節に作りたくなる木の実とスパイスのツオップアレンジ | アトリエ ドゥ プロバンス

アトリエ ドゥ プロバンス

生花・プリザーブドフラワー・木の実とスパイスのアレンジメントのお教室
                          

 

 

 

 

 

image

 

 

趣味のコースに通ってくださっている生徒さまの作品です。

 

木の実やスパイスを一つ一つワイヤリングし、

一つ一つ組んでぶどう🍇型に形を作っていただく

ツオップ!

 

ドイツやオーストリアでは編みパンを意味としますが

ブドウ型の木の実を編みこむ、硬い木の実でパンの柔らかさとは違いますが

ツオップアレンジと私は呼んでいます。

 

 

image

 

 

流木アレンジで一度経験されているので

組み方もとてもお上手です。

綺麗なブドウ型に仕上がりました。

 

 

プリザーブドフラワー 趣味のコース(入会金不要)

プリザーブドフラワーディプロマコース(アトリエドゥプロバンスオリジナル)


木の実とスパイスのコース(ベイシックコースからデザインコースまで)
MAFDAMINO トロッケンゲシュテック講師認定クラス


フレッシユフラワークラス

オーダーアレンジは常時承ります。(全国にご配送)

 

 

お問合せ・ご予約はこちらよりお願いいたします
 

 

 

インスタグラムはこちら★

 

クリック頂けたら嬉しいです!

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村