実は初挑戦だったりします・・・。
パイ生地なら何度か作った事があるので、その時の事を思い出して格闘。
中につぶあんを巻き込んでみました。
息子に好評。(つぶあんが(^_^;))
バターを生地に折り込み+のばし+たたむ+冷蔵庫でねかす
の工程を3回ほど繰り返します。
その作業自体はしんどくないのですが、時間がかかるのが玉に瑕(-_-;)
昼イチから仕込みを始めて、焼きあがったのは夜の11時過ぎでしたー。
気持ちに余裕があるときじゃないと出来ないかも・・・。実は初挑戦だったりします・・・。
パイ生地なら何度か作った事があるので、その時の事を思い出して格闘。
中につぶあんを巻き込んでみました。
息子に好評。(つぶあんが(^_^;))
バターを生地に折り込み+のばし+たたむ+冷蔵庫でねかす
の工程を3回ほど繰り返します。
その作業自体はしんどくないのですが、時間がかかるのが玉に瑕(-_-;)
昼イチから仕込みを始めて、焼きあがったのは夜の11時過ぎでしたー。
気持ちに余裕があるときじゃないと出来ないかも・・・。