またもディズニーネタですが
ここのところ、子連れディズニーは1日じゅう外にいるとしんどいので
お昼か夜に、予約しておけるレストランを確保しておくようにしています。
たまに、どこのレストランも予約できないことがありますが
わりと、直前になると予約が空くことも多いですよ。
そして、ホテルのレストランは、1週間ぐらい前に
予約がガッと空きますので、そこがチャンスです。
宿泊の方の枠が空くのかな、と勝手に予想しています。
というわけで、今回は
ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンレストランを予約して
早めの夕飯にしました。
息子には、「まだこんなに明るいのに、なんでもう晩ごはん?」と聞かれましたが。
お値段は、パーク内よりもあがってしまいますが
クオリティはさすがのホテルです
ビュッフェなので、自分のいただきたいものをいただきたいだけ
昔、息子はこちらのランチでゼリーばかり20個以上いただいたことがあります
そして、ビュッフェのお皿が並ぶ中にアレンジされている、この記念プレートの数々
どうやったらこのクオリティにできるんでしょうか
すごすぎます
35周年のチップ&デールは超キュートだし
今だけの、七夕のプレートもかわいらしい![]()
そして、お料理ももちろんおいしくて
子ども用の背の低いカウンターも完備されています。
メインのお料理はローストビーフと、牛肉の赤ワイン煮込み。
みてください、このプレート![]()
ミッキーのマークをつけてくださいました
リボンがついてるから、ミニーちゃんでしょうか。
キャワイイ
この牛肉の赤ワイン煮込み、絶品でした。
そして、ビュッフェといえば、中華の肉まんとか、シューマイとかってありがちですが
こちらのシューマイ、とてもおいしくて、びっくりしました
ビュッフェでこんなにおいしいの、今まで食べたことない!
そして、デザートも、たくさんの種類があって
摂取カロリーのことを忘れて思う存分いただきました。
七夕のノンアルコールカクテルもおいしかったですよ。
ちょっと早めの晩ごはんをして
お土産を買って、エレクトリカルパレード
おすすめです




