おはようございます。
今日は息子Sがハイキングにいくので
お弁当を作りました

一応、ハロウィンを意識してみました
おいなりさんは味がついたお揚げを活用
(マツコの知らない世界で見るまで
こんな便利なもの知りませんでした
)
中のごはんにはゴマをたっぷりいれた酢飯に。
豚の挽き肉のつくねは、
昨日の晩ごはんをワンタンスープにして、
中身同じです
昨日のうちに焼いておいて、
今日は温めながらケチャップ&ウスターソース味に。
同じくさつま揚げも昨日のうちに星形に切ったニンジンと一緒に煮て
あとはだし巻き卵
なんだか全部茶色いぜ
私は今朝は
前日のワンタンスープの残りと
酢飯でイクラ&しらす丼にしてきました。
ふぅ。
こういうときにかぎって
娘Aが夜中の3時に覚醒してくれて
私に本のカバーを投げつけてくれました

おかげでちょっと寝坊して
朝の出発遅くなったけど仕方あるまい。
楽しいハイキングになりますように~
今日は息子Sがハイキングにいくので
お弁当を作りました

一応、ハロウィンを意識してみました
おいなりさんは味がついたお揚げを活用
(マツコの知らない世界で見るまで
こんな便利なもの知りませんでした
中のごはんにはゴマをたっぷりいれた酢飯に。
豚の挽き肉のつくねは、
昨日の晩ごはんをワンタンスープにして、
中身同じです
昨日のうちに焼いておいて、
今日は温めながらケチャップ&ウスターソース味に。
同じくさつま揚げも昨日のうちに星形に切ったニンジンと一緒に煮て
あとはだし巻き卵
なんだか全部茶色いぜ
私は今朝は
前日のワンタンスープの残りと
酢飯でイクラ&しらす丼にしてきました。
ふぅ。
こういうときにかぎって
娘Aが夜中の3時に覚醒してくれて
私に本のカバーを投げつけてくれました
おかげでちょっと寝坊して
朝の出発遅くなったけど仕方あるまい。
楽しいハイキングになりますように~