おはようございます。
昨日、ついに、種まきから7日目で、ブロッコリースプラウトを食しました!!
どう食べるか、悩んだのですが、
シメジとアンチョビのパスタの仕上げに。
余熱でクタッとしてしまった割に、シャキシャキしてて美味しかったです。
リーフレタス、ミックスレタス、ルッコラたちはまだ生存中。
しかし、種を撒きすぎたため、間引きが必要かも。。
次の実食は、それで摘んだ若芽になりそうです。
さぁ、また1週間の始まりですね。
なんかお天気が怪しいですが、、、
今週は、マイルールでサマータイムを導入。
とりあえず、今のところほぼ順調です。
では、いってきま~す☆
昨日、ついに、種まきから7日目で、ブロッコリースプラウトを食しました!!
どう食べるか、悩んだのですが、
シメジとアンチョビのパスタの仕上げに。
余熱でクタッとしてしまった割に、シャキシャキしてて美味しかったです。
リーフレタス、ミックスレタス、ルッコラたちはまだ生存中。
しかし、種を撒きすぎたため、間引きが必要かも。。
次の実食は、それで摘んだ若芽になりそうです。
さぁ、また1週間の始まりですね。
なんかお天気が怪しいですが、、、
今週は、マイルールでサマータイムを導入。
とりあえず、今のところほぼ順調です。
では、いってきま~す☆