salon de Saga manners主宰の嵯峨裕美子です。
salon de Saga manners表参道にて、「大人のマナー シリーズ」を開催いたしました。
7月のテーマはテーブルマナー「フランス料理の基礎とエレガントにいただく秘訣」です。
フランス料理をいただく際のポイントは? カトラリーの持ち方や扱い方は本当にこれでいいのかしら? と感じてる疑問を解消して、お食事と会話を楽しめる秘訣や、エレガントな所作になるポイントのレクチャーを行いました。
年齢を重ねると、知っていて当然の常識というものに出くわすものです。
知らないでは済まない状況の時に、慌てたり冷や汗をかいたりしなくて済むように、この機会に「今さら人に聞けない」マナーをおさらいし、基礎レッスンで、食事のマナーを見直し日常から自信が持てるマナーを身につけていただきました。
受講生の感想は改めてご紹介いたします。