プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
エコール ド プロトコール モナコ東京校にて、マスターコースの1日目を1月29日(土)に開催いたしました。
1日目のレッスンでは、「カクテル・ディナーパーティ」テーブルコーディネートを担当いたしました。
「カクテル・ディナーパーティ企画」の内容が纏まったら、お料理・ドリンクなども決めていきます。
盛り付けるお皿や、テーブルに置く位置のバランスを考えます。
ビュッフェスタイルでは、高低差を出して華やかなテーブル演出が必要です
「カクテル・ディナーパーティ」のテーマやテーマカラー、作るお料理、お料理の盛りつけるお皿、ドリンクのグラスなどトータルにテーブルコーディネートします
今回のマスターコースでは、テーマに合わせて手作りのお料理を1品を作ることになっています。
3日目の「カクテル・ディナーパーティ」の主催が今から愉しみです