プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
エコール ド プロトコール モナコ東京校にて、マスターコースの1日目を1月29日(土)に開催いたしました。
1日目のレッスンでは、「テーブルコーディネート理論2」のレッスンを担当いたしました。
「テーブルコーディネート理論2」では、立食スタイルパーティのテーブルコーディネートを学んでいただきました。
ビュッフェスタイルのテーブル配置やお料理のセッティングなど基本的なレクチャーになります。
立食スタイルのパーティにご出席が多い方も、いざご自身がセッティングする立場になった時に意外とわからない事があります。
ヨーロッパのガーデンパーティなどわたくしが実体験してきた、取り入れていただき内容などもご伝授いたしました。
マスターコースは3日間のレッスンですが、最終日の3日目には「カクテル・ディナーパーティ」を受講生が主催いたします。
ビュッフェスタイルのテーブルを作っていただくので、今から愉しみです