プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
神楽坂の甘酒専門店「のレン MURO神楽坂店」で出会った、仁井田本家の“こうじチョコ”
仁井田本家「こうじチョコ」
黄色いパッケージに惹かれて、購入しました
糀の甘酒を凝縮してつくられたチョコレートは、砂糖不使用にも関わらずしっかり甘くて、米糀の素朴な甘さと食感が楽しめます。
こうじチョコ「ゆずジンジャー」
こうじチョコ「ゆずジンジャー」は、米糀がふわっと香り、ゆずの爽やかなテイストにピリッとジンジャーが口の中で弾けるように広がります。
カカオを使用しない仁井田本家の「こうじチョコ」は、自然栽培の国産米糀を100%使用しており、天然のぶどう糖の結晶ですので、安心していただけます
“食べる甘酒”の発酵スイーツは、体のことを気にすることなく、甘い味わいを満喫できます
米麹「整腸力アップ」
米麹甘酒に含まれるオリゴ糖が腸内環境の善玉菌(ビフィズス菌や乳酸菌)のエサになるので、エサが増えることによって善玉菌も増えます。その善玉菌が乳酸や酢酸を出して腸を刺激し、便秘の改善をサポートしてくれます。
仁井田本家オンラインストア「こうじチョコ」
のレン 神楽坂店