プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
果物と野菜で作る、新感触スィーツにハマっています
Dole(ドール)のスィーツ・デザートメーカー「yonanas(ヨナス)」は、砂糖を使用しない低カロリーのカラダに嬉しいスィーツが作っています。
凍らせた果物や野菜を、yonanas(ヨナス)でドロップ&スカッシュして出来上がり
お食事で不足している栄養素を、お気に入りの果物や野菜で、ビタミンやミネラル、食物繊維などの健康や美容によい栄養素が手軽に摂れます。
乳製品や卵を一切、使用しないで、バナナや野菜を使って、クリーミィに仕上がるのも美味しさの秘訣。
いつも朝食にいただいている「たまご肌ジュース」のレシピを応用して、カロチン&ビタミンがたっぷりの“キャロット&オレンジ”で作ってみみました
アイデア次第で果物と野菜がさらに美味しく食べられます。今年の夏のデザートタイムは、yonanas(ヨナス)の新食感スィーツのレシピが増えそうです
“キャロット&オレンジ”
材料:2人分
バナナ 1本(4カット)
ニンジン 1本(カットして茹でてもの)
オレンジ 1個(皮を剥いて8当分)
レモン 1/4個(皮を剥いて2当分)
作り方:
①すべての材料を下処理して、凍らせます。
②冷凍したバナナの半分・ニンジン・オレンジ・レモン・残りのバナナの順にyonanas(ヨナス)でドロップ&スカッシュ。
③全体をよく混ぜ合わせてグラスに盛り付けます。