プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

果物と野菜で作る、新感触スィーツにハマっています音譜

 

 

 

Dole(ドール)のスィーツ・デザートメーカー「yonanas(ヨナス)」は、砂糖を使用しない低カロリーのカラダに嬉しいスィーツが作っています。

 

 

凍らせた果物や野菜を、yonanas(ヨナス)でドロップ&スカッシュして出来上がりラブラブ

 

お食事で不足している栄養素を、お気に入りの果物や野菜で、ビタミンやミネラル、食物繊維などの健康や美容によい栄養素が手軽に摂れます。

 

 

 

乳製品や卵を一切、使用しないで、バナナや野菜を使って、クリーミィに仕上がるのも美味しさの秘訣。

 

いつも朝食にいただいている「たまご肌ジュース」のレシピを応用して、カロチン&ビタミンがたっぷりの“キャロット&オレンジ”で作ってみみましたベル

 

 

 

アイデア次第で果物と野菜がさらに美味しく食べられます。今年の夏のデザートタイムは、yonanas(ヨナス)の新食感スィーツのレシピが増えそうですキラキラ

 

 

宝石ブルー“キャロット&オレンジ”

材料:2人分
   バナナ  1本(4カット)

   ニンジン 1本(カットして茹でてもの)
   オレンジ 1個(皮を剥いて8当分)
   レモン  1/4個(皮を剥いて2当分)

作り方:
①すべての材料を下処理して、凍らせます。

②冷凍したバナナの半分・ニンジン・オレンジ・レモン・残りのバナナの順にyonanas(ヨナス)でドロップ&スカッシュ。

③全体をよく混ぜ合わせてグラスに盛り付けます。