プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

『たまご肌になる!28日スパルタスキンケア』の“ たまご肌レシピ ”をご紹介しております。

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『たまご肌』レッスンで毎週、カウンセリングを行なっています。
日常生活の内容を提出して頂くと、美容には気を使っている方が多い中、以外と食生活が乱れている方が多いのに気がつきました。

手軽に簡単に、冷蔵庫にも入っていて、使い回しが効く素材のレシピに人気がありました。

家族が居る方も、お一人住いの方も、冷蔵庫の食材が余らなく、使い切る事が大切ですよね。

今日のメインはグルテンフリーのショートパスタを使用した、『チキンとアボカドのショートパスタ~バジル風味~』のレシピです音譜

付け合わせの『ミニトマトと黄パプリカのあっさりマリネ』は即席レシピですので、最初に作り冷蔵庫で寝かせて、その後に『チキンとアボカドのショートパスタ~バジル風味~』を作ると宜しいでしょう。

鶏胸のローストの作り方はこちらのブログをご覧下さいキラキラ
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鶏胸肉のロースト&5品目のサラダ ♡たまご肌レシピ


<チキンとアボカドのショートパスタ~バジル風味~>
材料
・ショートパスタ 50g(グルテンフリーの米パスタを使用)
・アボカド 1/2個
・ローストチキン(胸肉) 20g
・パセリ 1枝
・バジルペースト 大さじ1
・ベビーリーフ ひとつかみ

作り方
①ショートパスタを茹でる。
②ボールにバジルペースと、一口大に切ったアボカド、食べやすい大きさに切ったローストチキン、ちぎったパセリを入れて軽く混ぜておく。
③ショートパスタがゆであがったたら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけ、②のボールに入れて混ぜ合わせる。
④お皿にベビーリーフ、③のパスタを盛りつけて出来上がり。

<ミニトマトと黄パプリカのあっさりマリネ>
材料
・パプリカ 1/4個
・ミニトマト 3個
・好みのハーブ酢 10cc 
(米酢や酸味の弱いリンゴ酢がお勧めです。前日に作り置きしておくと宜しいでしょう。) 
 酢 100cc
 好みのハーブ 10g(エルドプロバンス等)

作り方
①ボウルに千切りにした黄パプリカ1/4と、半分に切ったミニトマト、ハーブ酢を入れて、冷蔵庫で15分程、寝かせる。
②容器に盛りつけ、食べる時に好みでオリーブオイルを加えたり、塩をふる。