プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
今日のたまご肌ジュースは“パセリ”入りです。
パセリは、ビタミンCやカロチン、ビタミンB1、ビタミンB2を豊富に含み、鉄を多く含んでいるので、貧血に効果があります
食欲増進、疲労回復、利尿、保温効果があるので、猛暑で食欲がなく疲労感が多い時や、冷房での冷えや足がむくみがちな時など、取り入れたい食品ですよね。
サラダにもよく刻んで入れて、好んで頂いています。
健やかな『たまご肌』を毎日、更新して下さいね
『たまご肌ジュースレシピ☆夏 8月』
材料
・ニンジン 60g
・パセリ 1本
・キウイフルーツ 1/2個
・トマト ミディアムサイズ 1/2個
・100%リンゴジュース 100cc
・レモン1/2個 又は お酢小さじ1弱(お好みで入れて下さい)
作り方
ニンジン、キウイフルーツ(皮をむいて)、トマトは適当な大きさに切り、ちぎったパセリを入れ、リンゴジュースと一緒にミキサーにいれて撹拌いたします。
ジュースが出来上がったら、お好みでレモンを絞り加え2~3回かき混ぜで出来上がり♬
今日のたまご肌ジュースは“パセリ”入りです。
パセリは、ビタミンCやカロチン、ビタミンB1、ビタミンB2を豊富に含み、鉄を多く含んでいるので、貧血に効果があります
食欲増進、疲労回復、利尿、保温効果があるので、猛暑で食欲がなく疲労感が多い時や、冷房での冷えや足がむくみがちな時など、取り入れたい食品ですよね。
サラダにもよく刻んで入れて、好んで頂いています。
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『たまご肌ジュースレシピ☆夏 8月』
材料
・ニンジン 60g
・パセリ 1本
・キウイフルーツ 1/2個
・トマト ミディアムサイズ 1/2個
・100%リンゴジュース 100cc
・レモン1/2個 又は お酢小さじ1弱(お好みで入れて下さい)
作り方
ニンジン、キウイフルーツ(皮をむいて)、トマトは適当な大きさに切り、ちぎったパセリを入れ、リンゴジュースと一緒にミキサーにいれて撹拌いたします。
ジュースが出来上がったら、お好みでレモンを絞り加え2~3回かき混ぜで出来上がり♬