プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。
小さい頃によく家族で鍋を囲んでいただいた『ジンギスカン』。
夏のキャンプ先で、秋の紅葉を楽しみながら、みんなでワイワイとBBQのように愉しんだ思い出がたくさんあります。
松尾ジンギスカンにて
北海道生まれの私は『焼き肉』は牛のお肉ではなく・・羊のお肉の『ジンギスカン』をよくいただきました。
羊のお肉の中でも『松尾ジンギスカン』は1956年の創業以来、半世紀以上に渡って北海道民に愛され続けているブランドです。
北海道では味付きジンギスカン専門店の草分け的存在。
特製のタレに羊のお肉をじっくりつけ込んでから、特製の鍋で焼いていただきます。
『松尾ジンギスカン』の美味しいさの特徴は・・・
1.じっくりしみたタレによって羊のお肉が柔らかくなります。
2.羊肉の臭みが抑えられ、焼い時に煙が少なくなります。
3.すき焼きのように肉汁がお野菜やうどんによくしみるので美味しく味わえます。
南部鉄の老舗『岩鋳』製オリジナル専用鍋
『松尾ジンギスカン』では、むらなく美味しく焼ける、南部鉄の老舗『岩鋳』製オリジナル専用鍋を使用しています。
焼き方は野菜を鍋にのせて、中心にお肉をおき、ジンギスカンのタレをまわしかけて、すき焼き風にいただくのが松尾流です。
タレにはつけずに、好みの焼き加減でいただきます
たぶん、12年ぶりくらいに『ジンギスカン』をいただきましたが、久々に夏の庭先で家族と一緒にジンギスカンを食べた記憶がよみがえりました。
その時はまだ、お肉が苦手な小学生の頃だったと思います。(笑)
『松尾ジンギスカン』は羊のお肉の臭みがなくジューシーにいただけるので是非、北海道に訪れる機会がございましたら、お試し下さいね。
千歳空港の3階ターミナルにも『松尾ジンギスカン』のレストランがざいます
小さい頃によく家族で鍋を囲んでいただいた『ジンギスカン』。
夏のキャンプ先で、秋の紅葉を楽しみながら、みんなでワイワイとBBQのように愉しんだ思い出がたくさんあります。
松尾ジンギスカンにて
北海道生まれの私は『焼き肉』は牛のお肉ではなく・・羊のお肉の『ジンギスカン』をよくいただきました。
羊のお肉の中でも『松尾ジンギスカン』は1956年の創業以来、半世紀以上に渡って北海道民に愛され続けているブランドです。
北海道では味付きジンギスカン専門店の草分け的存在。
特製のタレに羊のお肉をじっくりつけ込んでから、特製の鍋で焼いていただきます。
『松尾ジンギスカン』の美味しいさの特徴は・・・
1.じっくりしみたタレによって羊のお肉が柔らかくなります。
2.羊肉の臭みが抑えられ、焼い時に煙が少なくなります。
3.すき焼きのように肉汁がお野菜やうどんによくしみるので美味しく味わえます。
南部鉄の老舗『岩鋳』製オリジナル専用鍋
『松尾ジンギスカン』では、むらなく美味しく焼ける、南部鉄の老舗『岩鋳』製オリジナル専用鍋を使用しています。
焼き方は野菜を鍋にのせて、中心にお肉をおき、ジンギスカンのタレをまわしかけて、すき焼き風にいただくのが松尾流です。
タレにはつけずに、好みの焼き加減でいただきます
たぶん、12年ぶりくらいに『ジンギスカン』をいただきましたが、久々に夏の庭先で家族と一緒にジンギスカンを食べた記憶がよみがえりました。
その時はまだ、お肉が苦手な小学生の頃だったと思います。(笑)
『松尾ジンギスカン』は羊のお肉の臭みがなくジューシーにいただけるので是非、北海道に訪れる機会がございましたら、お試し下さいね。
千歳空港の3階ターミナルにも『松尾ジンギスカン』のレストランがざいます
25ansリーダーズブログを更新中です♡
是非、こちらもご覧頂き
「拍手」の応援もどうぞ宜しくお願い致します。
25ansリーダーズブログ「ELEGANT BLOGGER」
⇩
嵯峨裕美子のElegant Style
是非、こちらもご覧頂き
「拍手」の応援もどうぞ宜しくお願い致します。
25ansリーダーズブログ「ELEGANT BLOGGER」
⇩
嵯峨裕美子のElegant Style