中国茶と点心を愉しんできました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-9/13


点心の料理にあわせて中国茶がいただける中国茶会です。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-9/13


本日のお気に入りの中国茶は西湖龍井茶(サイコロンジンチャ)。

ほんのり甘く香ばしい風味にキレも加わった緑茶ですお茶

グラスに茶葉を直接入れて70~90度の温度のお湯を注ぎ、柔らかくなった茶葉はそのままいただけます。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-9/13


西湖龍井茶の緑茶は茶葉があまくビタミンCが豊富なのと、お湯を注ぎ足して5~6杯そのまま飲めるのも嬉しいですビックリマーク

自宅でも飲むために早々、購入いたしました音譜