PARISで畑中先生、ご主人のJeanさんと合流しました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


今日はプラザ・アテネのティールームで新企画のミーティング。
2009年度の海外研修プランです音譜

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


ミーティング後は、世界パティシェコンクールで優勝したプラザ・アテネのパティシェのスィーツを楽しみました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


ワゴンから好きなスィーツを選びます。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


手前の青リンゴの形をしたケーキは子供に大人気のリンゴケーキだそうです。
リンゴのグリーンはヨーロッパならではのカラーですね。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


私はミルフィーユとTeaはプラザ・アテネのオリジナル“Melange Athenee”をいただきました。

プロトコール・ブライダルプロトコール講師 嵯峨裕美子のブログ-1/4


“Melange Athenee”はグレープやナッツ等が入ったフレバリーティーですが寒い季節にはピッタリ。
ミルフィーユは以外と甘さが押さえられていて、大人向きのケーキなので甘すぎるのが苦手な方にはおススメです。