店の看板メニュー「更科そば」は、そばの実の芯の部分を使った真っ白なそば。
今も、昔ながらの製造方法でそばを作っている。
総本家 更科堀井9代目堀井良教は2024年、長年の取り組みが認められ、東京のそば屋では初めて「現代の名工」にも選出された。
そばと同じくらい地元を愛する堀井は、よく地元の麻布氷川神社へお参りに行く。
今後、堀井が挑戦したい事とは?
東京で影響を受けた場所:『港区 麻布氷川神社』
蕎麦いいね〜(^^)
店の看板メニュー「更科そば」は、そばの実の芯の部分を使った真っ白なそば。
今も、昔ながらの製造方法でそばを作っている。
総本家 更科堀井9代目堀井良教は2024年、長年の取り組みが認められ、東京のそば屋では初めて「現代の名工」にも選出された。
そばと同じくらい地元を愛する堀井は、よく地元の麻布氷川神社へお参りに行く。
今後、堀井が挑戦したい事とは?
東京で影響を受けた場所:『港区 麻布氷川神社』
蕎麦いいね〜(^^)