台所の定番野菜・タマネギは、
血液をサラサラにする効果などから、
健康に役立つ野菜としても知られています。
本書には、タマネギの健康成分を
効率よくとり入れるための
調理のコツに加え、
健康効果を高めて作り置きができる
以下の4つの基本レシピを紹介します。
1「タマネギスープ」
~タマネギがたっぷり食べられる~
2「タマネギの皮の煮汁」
~ケルセチンが豊富な皮を活用できる~
3「発酵タマネギ」
~発酵の力で腸内環境を整え免疫力を高める~
4「酢タマネギ」
~高い血圧・血糖値を酢とのWパワーで改善~
さらに、この基本レシピを
飽きずに食べ続けるための
簡単アレンジレシピを多数収録!
おいしく食べているうちに、
いつの間にか家族みんなが健康になっている。
そんなタマネギの活用法が満載なので、今日から早速!
実践したくなることうけあいです。
「最近、タマネギ食ってないな〜」(^^;)v「♬」