台所の定番野菜・タマネギは、

血液をサラサラにする効果などから、

健康に役立つ野菜としても知られています。

 

本書には、タマネギの健康成分を

効率よくとり入れるための

調理のコツに加え、

健康効果を高めて作り置きができる

以下の4つの基本レシピを紹介します。

 

1「タマネギスープ」

~タマネギがたっぷり食べられる~

2「タマネギの皮の煮汁」

~ケルセチンが豊富な皮を活用できる~

3「発酵タマネギ」

~発酵の力で腸内環境を整え免疫力を高める~

4「酢タマネギ」

~高い血圧・血糖値を酢とのWパワーで改善~

 

さらに、この基本レシピを

飽きずに食べ続けるための

簡単アレンジレシピを多数収録!

 

おいしく食べているうちに、

いつの間にか家族みんなが健康になっている。

そんなタマネギの活用法が満載なので、今日から早速!

実践したくなることうけあいです。

 

「最近、タマネギ食ってないな〜」(^^;)v「♬」