日本人におなじみのアズキは、

優れた健康食材です。

 

豊富な食物繊維は、

腸をキレイにして

体の毒を出してくれます。

 

また、赤ワインの倍含まれるとされる

ポリフェノールは、

その抗酸化作用で

若々しく健康な体づくりに役立ちます。

 

本書では、そんなアズキを

おいしく、より効果的に食べるための

3つの方法と、アズキを使った

美味レシピをご紹介します。

 

本書で紹介する3つのアズキの食べ方

「塩アズキ」「アズキ寒天」

そして「発酵あんこ」は

甘いあんこを想像していると、

最初は驚くかもしれません。

でも、食べ続けるうちに、

アズキ本来の甘みに気づき、

体の変化を感じられるはずです。

便秘が解消した、やせた、

肌や髪がキレイになった

血圧や血糖値が安定した――。

アズキを日常的に

食べているかたからは、

こんな声も寄せられています。

 

次は、あなたの番です。

どれでも気に入った方法で結構です。

アズキを日常的に食べることを

習慣にしてみてください。

 

「ほうほう ふむふむ」