13日目の熟成クエ
贅沢に半身を一人で食らうww
骨酒(松竹梅特選2合)
刺身(信州本わさびと宗像の醤油でいただく)
皮の湯引き
お店で食べたら
いったいいくらなんだろう・・・
骨酒やっぱ美味い!!
キジハタの骨酒より美味しいような気がします♪
皮の湯引きは
安定の美味さ!
先日
真鯛の皮の湯引きが
スーパーで売ってました
少量なのに200円!
いい商売してます^^;
熟成刺身ですが
なんか物足りない
もともと刺身より
煮物、鍋物でポテンシャルを
フルに発揮するタイプの魚種ですが
なんか物足りない
時期は悪くない
熟成のやり方?
旨みが抜けてる??
これから旨みが出てくる??
釣った後
絞めるのが速すぎ??
う~~ん
迷宮だwww
でも
これが楽しいww
私も欲しいニャン❤️
親子釣り対決をしてきました!!
朝3時に起きたというのに
大雨の為
現地で様子見という
ハプニングスタートでしたが
なんとか風も我慢できる程度で
釣り🎣できました(^^)
ジュニアには
自分でルアー作らせて
釣らせました
自分でルアー作って
そのルアー使って
自分で釣る
果たして釣れるのか??
という…
果たして
釣れたのでしょうか??(^^)
題名とは関係ないですが
ゴルフの四大大会でマスターズの次に好きな全英オープンが始まりました!
タイガー…
大叩きです…
やる気が出ませんです…はい
えー
話は変わりまして
本題ww
クエ熟成
何日目だ??w
よくわかんないけどw
クエを湯引きにしてみました(^^)
好き好みあるかもしれませんが
僕は結構好き❤️
魚のサクに
熱湯かけて
冷水で締めたものです
それが
湯引き
刺身では味わえない
皮のコリコリ感と旨味❤️
釣魚の刺身に飽きたら
ぜひ
試しておくんなまし(^^)
醤油でもポン酢でも
両方いけますよ!










