【日記#1】味噌汁って最近飲んでないなぁ? | プロタン OFFICIAL BLOG

プロタン OFFICIAL BLOG

やろうと思った時が、やる時!!

毎日お腹はすくんだけど

 

大人になればなるほど

 

自分の好きな食べ物からの

 

選択肢の中で選ぶように

 

なってきてしまいますね。

 

 

 

毎日茶色の食べ物が増えたり

 

簡単にできるものや、総菜。

 

 

 

白米は好きなので

 

ご飯は炊くのですが、

 

白ご飯

ご飯に合うおかずを選ぶ

味噌汁を作ろうか

 

 

そんな順番でいつも決めるように

なってしまいます。

 

食事考えるの面倒ですよね。

 

 

そんな選択順なので

 

味噌汁って飲まなくなってきました。

 

 

外食だと大体定食を頼むと

 

絶対についてくるので飲むのですが

 

家食だと頻度は低いので

 

味噌汁の味って忘れかけてきてるなぁと

 

最近思うようになりました。

 

 

 

簡単に味噌汁が作れるものでも

 

ネットで買おうかなぁと探してたら

 

面白いもの見つけました。

 

 

「×MISO(カケルミソ)」

 

味噌汁として食事でとるのではなく

調味料として味噌を味わう

 

色んなものに振りかけて食べるのです。

 

なんか写真も

「こんな写真撮りたいなぁ」

と思うような画角。

インスタ映えみたいな。

 

写真自体もちょっと引き寄せられました。

 

使い方としては、

おにぎりに振りかけたり、

焼き魚に振りかけたりと

ちょっとした味噌味にしたり、

パスタなどの味のアクセントに使ったり。

 

 

 

HPを見ると

 

アイスクリームにかけたり

 

ステーキ肉につけて食べたり、

 

バリエーションもいろいろあるんですね。

 

味は

プレーン味(みそ味)

黒コショウ味(みそ×黒コショウ)

ゆず味(みそ×柚子)

の3種類。

 

味噌汁はあまり作らないけど

 

このカケルミソだと

 

味噌の味は食事では

 

味わえるので

 

ちょっとしたアクセントにはいいかな?

 

 

 

気になったので買ってみようと思います。

 

気になった人は見て見て下さい。

 

 

 

 

 

via Pro&Tam JAPAN
Your own website,
Ameba Ownd