白雪食品の「本場長崎ちゃんぽん 半なま」は、豚骨系だけどチルドの限界か? | KNのブログ

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白雪食品の「本場長崎ちゃんぽん 半なま」は、豚骨系だけどチルドの限界か?


いつものスーパーで、たまたまチルドの豚骨ラーメンを見ていたら、突然見つけた!
白雪食品の「本場長崎ちゃんぽん 半なま」。



具材は、MYレシピの長崎ちゃんぽんとほとんど同じにしてみたよ。


出来上がり:

      ・麺を4分ゆでたら、けっこう大きくなったようで、炒めた具とゆでた麺に
       スープを入れて煮ているときに「煮汁が足り無い感じ」だったので、
       50ccほど水を足したせいか、水面が高くなってしまったよ!


試食結果:
  ・唐あくの入った中華麺を初めて食べたが、ややもちもち、ゆでたのをざるに
   上げた時には、くっつき気味になってたよ。 ちょっと薄めの黄土色。
  ・豚骨系のスープなんだけど、後味が作ったような味でコテコテさ?が無いね!
   MYレシピの豚骨系スープの方が、はるかに豚骨っぽかったよ。
  ・最後に残ったスープが、あまりおいしくない!

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そういうわけで、豚骨系スープは、少し高くつくけれども、自作しましょう!
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ちなみに、MYレシピの出来上がりは、



きのうの、牛乳+鶏ガラスープの素+オイスターソース+濃口しょうゆの奴は、



見た目では、全然違いが分からないですよね。 特徴的な違いが無いから。