久しぶりに作ったソース焼きそばは、かつてよく作ってた時の面影があって「ちょっと良かった」よ | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

久しぶりに作ったソース焼きそばは、かつてよく作ってた時の面影があって「ちょっと良かった」よ





作り方は、大分忘れていて、レシピの詳細を記載したメモをほぼ見ながら作ったよ。
いくつか、失敗してるところもあるが、まあまあレシピ通りに出来たよ。
   ※鉄板で作る奴に迫ったレシピもあり、それと少し違うのでその影響も受けてる

試食結果:
   ・麺が、ふくらんで「ぬーっ」としてる感じは出てたよ。
   ・キャベツが、残り物の小片をメインに使ったのでその分水分が乏しかった感じ
   ・3種類のソースは、大分くたびれてたんじゃないかな? 3年以上経ってるし。

こいつを食べると「ちょっと嬉しい気分!」になるので、また作りたい!