ストウブ鍋で焼き芋の練習中!-3回目は水分足し版_断面はやや暗い山吹色 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

ストウブ鍋で焼き芋の練習中!-3回目は水分足し版_断面はやや暗い山吹色


夜も遅いので、速報!
これまでで、一番甘い焼き芋が出来ました!!


出来上がり:



      ・これまでで、一番深い山吹色です!


試食結果:
  ・これまでで一番甘いです!
  ・2面くらいで、皮に身がくっついてるよ。 前回ほど結合が強く・分厚くはないが。
   そこがまだ課題。

かなり、良いです!  この方向で、課題をつぶしていきたい。
夜遅いので、とりあえず報告。



--------
翌朝に追記:  冷めたら、甘味をそれほど感じなくなった。 ??
          皮と身のくっつき具合は、かなり減った感じ。