「ザワつく!金曜日」のロバート馬場さんの「なすの蒲焼き丼」を見て、
豚丼で作ってもうまいだろうなと思って作ってみた!
→ラッキーなことに、べったら漬けを2月に試作したときの甘酒の素が
残っていた。
材料:
・豚肉(切り落とし) 120g
・玉ねぎ 1/4個くらい(50gくらい)
・甘酒の素(米麹) 大さじ1 ・・・2.5倍の水で薄める商品で
・水 大さじ1
・濃口醤油 小さじ2
・昆布つゆ(ワダカン) 小さじ1
・コショウ(豚肉の下味) 2~3振り
・ご飯 200gくらい
出来上がり:
試食結果:
・やや甘めだが、うまい!
・豚肉がカタくなくて、玉ねぎも適度な柔らかさ。
リピート決定!! また作りたい!