豚肉とレタスの甘辛丼_水あめ版、レタス投入後に30数秒炒め版 | KNのブログ

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豚肉とレタスの甘辛丼_水あめ版、レタス投入後に30数秒炒め版


主要材料:
   ・豚肉(ロース薄切り)  120g弱
   ・レタス           83gくらい  ・・・ちぎってから、15分水にさらす!
   ・ご飯            220gくらい


うまみは、この昆布つゆの効果も大きいと思う。 (ダイソーで買えます!)


出来上がり:



試食結果:
   ・ややシャバシャバ=やや汁っぽい。 水あめが少量の場合の限界か?
    俺は、少量の水溶き片栗粉の場合の方が好きだな!
   ・ロース薄切りを使ったせいなのか、豚肉がややカタかったよ!  ??
    薄いので、熱が入りすぎた?  これまでの切り落とし肉と勝手が違うのか?
   ・うまみは、こんなもんでしょう。 ほんのり甘いかな?

作り方が気になったら、クックパッドのレシピを見てね!