豚肉とレタスの甘辛丼_水あめ版、レタス投入後に30数秒炒め版
主要材料:
・豚肉(ロース薄切り) 120g弱
・レタス 83gくらい ・・・ちぎってから、15分水にさらす!
・ご飯 220gくらい
うまみは、この昆布つゆの効果も大きいと思う。 (ダイソーで買えます!)
出来上がり:
試食結果:
・ややシャバシャバ=やや汁っぽい。 水あめが少量の場合の限界か?
俺は、少量の水溶き片栗粉の場合の方が好きだな!
・ロース薄切りを使ったせいなのか、豚肉がややカタかったよ! ??
薄いので、熱が入りすぎた? これまでの切り落とし肉と勝手が違うのか?
・うまみは、こんなもんでしょう。 ほんのり甘いかな?
作り方が気になったら、クックパッドのレシピを見てね!