いつもの鶏丼に昆布茶+和歌山県産ぶどう山椒を加えたら、美味しくなった! | KNのブログ

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いつもの鶏丼に昆布茶+和歌山県産ぶどう山椒を加えたら、美味しくなった!


鶏肉の味をあまり変えないために、KNはご飯に山椒をかけるようにしている。
山椒も、昆布茶も、うっすらと!
鶏肉には、下味をつけるときにガーリックパウダーを少し入れておいた。


出来上がり:

      ・白ねぎのぶつ切りが5個、ししとうが6個。 海苔は味付け海苔を使用。


試食結果:
   ・昔食べてた、お店の「焼き鳥丼」の山椒による味にかなり近くなった!
    嬉しい! ほぼ再現できていると言っても良いくらい。
   ・ぶどう山椒は友人から極少量をもらった奴だけど、めっちゃ鶏丼に合ってるよ
   ・うまいです! お店で出せるくらいの味になりました! ガーリックも適切!