いつもの鶏丼に昆布茶+和歌山県産ぶどう山椒を加えたら、美味しくなった!
鶏肉の味をあまり変えないために、KNはご飯に山椒をかけるようにしている。
山椒も、昆布茶も、うっすらと!
鶏肉には、下味をつけるときにガーリックパウダーを少し入れておいた。
出来上がり:
・白ねぎのぶつ切りが5個、ししとうが6個。 海苔は味付け海苔を使用。
試食結果:
・昔食べてた、お店の「焼き鳥丼」の山椒による味にかなり近くなった!
嬉しい! ほぼ再現できていると言っても良いくらい。
・ぶどう山椒は友人から極少量をもらった奴だけど、めっちゃ鶏丼に合ってるよ
・うまいです! お店で出せるくらいの味になりました! ガーリックも適切!