鶏丼にうまみの追加: 前回のたれで、ご飯に粉山椒をふりかけてみた | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

鶏丼にうまみの追加: 前回のたれで、ご飯に粉山椒をふりかけてみた


たれにからめてから、粉山椒を振りかける方式もあったが、ちょっと鼻につく
かと思い、事前にあったかいご飯に振りかけてみた。


出来上がり:




試食結果:
   ・うーん、お店のとは香りが違う! 安い山椒ではだめなのか?
   ・軽めに振りかけたけど、それでもちょっと多かったような気がする。
   ・たれは、まあまあ以上だ。 煮詰まると、ちょっとくどい。
    醤油を小さじ2→小さじ1に減らした方が良い?

もう少し試行錯誤が続く。