久しぶりに作った「鯵の甘辛焼き丼」は、やっぱりいい!
三枚におろすのが少し面倒なんだけど、安かったので頭取り3尾を買ってきた。
あれ? 皮がフライパンにこんなにくっついたのは初めてかも? (忘れた)
あれ? 身がこんなにバラけるものだったっけ?
もみのりでは味が弱すぎる(かったるい)ので、50束詰めの味付け海苔を
最近買ってきてあって、その小袋1つを使ったよ。
出来上がり:
・ほとんど見えないけど、ご飯にたれをけっこうかけてあるよ。
試食結果:
・いつもの味だと思う♪
・鯵しか乗ってないのに、これだけのご飯を食べられます! 320gくらい
安売りしてた魚だから、身がバラけ易い? ようわからん。
あと2尾ある。 次は、フツーに焼こうか? 後始末を考えたら、今回のように
フライパンで「焼く」方がラクチンだな。 次は「うなぎの蒲焼き」のたれ味で作る?