20年前の冷凍冷蔵庫215Lが壊れてきつつあり、現行の商品は20cm位の調味料ビンを入れる場所が少なくて困る!
8割まで入力中に、ブラウザが異常終了してしまったので、手短に書く。
20年前は、2Lペットボトルがまだ出てないかメジャーになってなかったが、
今は冷蔵室のドアポケットに多くの2Lペットボトルを収納できるように設計して
るのだとKNは推測してる。
だから、KNが使ってる20年前の冷凍冷蔵庫(以下、冷蔵庫)には、20cm位の
調味料びんが すき焼きのたれ、とんかつソース、にがり、しそ油、めんつゆ、
ゆずぽん酢、ポッカレモン100 と入っているよ。 (500cc、450cc、360ccで5本)
きのう、240Lクラスと270Lクラスの冷蔵庫を家電量販店に見に行き、
冷凍室と野菜室とチルド室の状態をチェックしてきたんだけど、
冷凍室: やや小さめだが、使えるレベル。
野菜室: 少し大きめなので、ほぼ問題なし。
チルド室: 奥行きや高さと入れられる容量について、再度チェック要!
使えるレベルだと分かったが、ふと「20cm位の調味料ビンを入れる場所が無い?」
ことに気がついた。 ・・・ネット上の写真を拡大して、確認した
うーん、困った!
現在使用中の奴は、上にオーブンレンジを置ける奴なので、背が高い奴だと
レンジ置き台のスペースを作らないといけないので、それはきびしい!
だから、容積が300Lくらい以上の冷蔵庫は、入れられないんだよ。
※※それに、俺にはオーバースペックだと思ってる。
でも、「高さが20cm位の調味料ビンを入れる場所がけっこうある冷蔵庫」は、
350Lくらい以上なんだよね!
※ウスターソース、焼きそばソース、ドレッシングs などを追加で
冷蔵庫に入れたいんだよ。 (タテ置き必須の物が多い)
みんな、調味料sやドレッシングsの置き場所をどうしてるんだろうね?
スペースが無い場合には、あきらめてる?
できるものなら、2~3万円高くなってもいいから、そういう冷凍冷蔵庫を
セミオーダーで提供できるようにしたいね!