試作: 鶏胸肉で、うま味噌炒めを作ってみたが、味噌がマッチせず何かパッとしない味だった | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

試作: 鶏胸肉で、うま味噌炒めを作ってみたが、味噌がマッチせず何かパッとしない味だった


主要材料:
   ・鶏胸肉  130g台
   ・白ねぎ  1/2本強相当かな?(90gくらい?)  ・・・残り物2本から抜き出し
   ・赤パプリカ  1/4個

出来上がり:  ・・・見た目は、けっこう良いんだけどね(苦笑;)
      ・これで全部です

試食結果:
   ・味噌と鶏胸肉が、あまりマッチしていない感じ。 味噌あじも少し濃いか?
   ・白ねぎとも、味噌があまりマッチしていない感じ。 ??
   ・ヘンな味ではないよ。 フツーの焼き鳥の「たれ」味の方がうまいかも?
   ・白ねぎの青色部分の奴2個が、太すぎて煮え方が不足気味でイマイチ。
    今後、太すぎる白ねぎは焼くのに使わない方がいいと思った。

うーん、鶏肉と味噌あじは合わせにくいか、あまり合わないかも。