試作: 鶏胸肉で、うま味噌炒めを作ってみたが、味噌がマッチせず何かパッとしない味だった
主要材料:
・鶏胸肉 130g台
・白ねぎ 1/2本強相当かな?(90gくらい?) ・・・残り物2本から抜き出し
・赤パプリカ 1/4個
出来上がり: ・・・見た目は、けっこう良いんだけどね(苦笑;)
・これで全部です
試食結果:
・味噌と鶏胸肉が、あまりマッチしていない感じ。 味噌あじも少し濃いか?
・白ねぎとも、味噌があまりマッチしていない感じ。 ??
・ヘンな味ではないよ。 フツーの焼き鳥の「たれ」味の方がうまいかも?
・白ねぎの青色部分の奴2個が、太すぎて煮え方が不足気味でイマイチ。
今後、太すぎる白ねぎは焼くのに使わない方がいいと思った。
うーん、鶏肉と味噌あじは合わせにくいか、あまり合わないかも。