テーオー食品のコチュジャンのテストの2発目は、鶏丼! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

テーオー食品のコチュジャンのテストの2発目は、鶏丼!


ユウキのコチュジャンのビンが、残り少なくなってきたのでお試しすることに
したテーオー食品のコチュジャン。 置き場所がイマイチなのと、ブレンドするのが
ちょっと面倒くさいのよ。(苦笑;)


今回は、小さめが無かったので、180gの鶏もも肉で。

出来上がり:



試食結果:
   ・うーん、ちょっとうまみが何かインパクト不足。 ??
   ・おろしにんにくを1cmちょっと入れてみたけど、けっこう良かったよ。


あれ?  ユウキのコチュジャンにビビゴのコチュジャンを半分~2/3くらい加えて
ブレンドしたものの方がうまい? これから要テスト!



--------
1つ気になることがある。
22cm深型フライパンで初めて鶏丼用の鶏もも肉を焼いたけど、
26cmフライパンよりも火力が弱い?  ←←もも肉の焼け具合が弱かったので。

手持ちの22cm深型フライパン  底の厚さ3.1ミリ  テフロンプラチナ
手持ちの26cmフライパン     底の厚さ2.6ミリ  テフロンクラシック
手持ちの26cmフライパン#2    底の厚さ3.0ミリ  テフロンセレクト