20数年ぶり?くらいのミートソース。 あれ?肉々しくない!! 缶でないと、美味しくないのか?
20年以上前は、長期保管できるものとして 乾麺のスパゲティーを常備していた
ような気がするけど、安売りしてた「パスタ」と「ミートソース」を買ってきておいたのを
ゆでて食べてみた。
(写真は無し!)の予定だったが・・・
→2皿目でミートソースが下の方(=底の方)になって初めて、肉が少し見えるよ!
・乾麺は、1.7ミリのものを使用。 もっと太い物が欲しかったが、そもそも
売ってないんだよ! 麺は、皿に入る量なので標準100gの8割くらいか?
試食結果:
・麺は、まあまあだが、ミートソースが肉肉してないのにびっくり! (肉わずか)
昔のミートソースは、肉肉してたよなあ?!
・今のミートソース、トマトソースっぽい味付けが効いてて、あまり好きでない。
・うーん、かなりイマイチだよ!
今回は、レトルトパウチの商品を使ったけど、ママーやハチ食品でも同じみたい。
キューピーが、商品画像をみた感じでは肉肉してる感じで、昔ながらの缶入りの
奴も肉肉してるのがメジャーの感じだ。
※昔は、缶入りがメジャーだったと思う。 当時は、ナポリタン缶が好物だった。
マッシュルームが入ってたような記憶があるが、あまり自信がないよ。
→フライパンに移して、ゆでたパスタと缶の中味を炒めてたような気がする!
あと、2皿分の乾麺があるので、缶入りの奴を買って来ようかな?!