今年最初の料理は、カレーだった
1月2日 ご飯を炊いて、開いていたスーパーで買ってきたエビチリを食べた。
1月3日 カレーを作った。 ルウを使い、ジャワカレー中辛+ZEPPIN中辛で。
夜に、みそ汁とコールスローを作った。
1月4日 歯医者の日なので、朝食を抜いた。 大豆入りのひじき煮を作った。
久しぶりにおでん。 なんか、具が少なかった。原因不明。
カレールウは、やはりちょっとイマイチ。 でも、手作りだとけっこう面倒なので。
妥協できるルウが、なかなか見つからない。
----
昼に追記。
きのうの夜は、ちくわとごぼ天を食べただけだったことを思い出したので、
フルセットをよそってお昼に食べた。 写ってる芋は、里芋です。
※厚揚げと大根が好きなので、それらを多めによそったよ!