テーオー食品のコチュジャンで鶏丼のテストを実際にやってみた! →ほんの少し、味噌が濃い! | KNのブログ

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テーオー食品のコチュジャンで鶏丼のテストを実際にやってみた! →ほんの少し、味噌が濃い!


主要材料:
   ・鶏もも肉    170g  ・・・6/22記事の鶏もも肉を使用(脂身少しトル)
   ・白ねぎ     1/2本
   ・ししとう(大)  4個

   ・コチュジャン(テーオー食品)  5g袋の9割くらいを使用




出来上がり:



試食結果:
   ・ほんの少し、味噌あじが濃い!  ・・・ビビンバなら、全然問題ないよ
    コチュジャン以外の調味料、特にしょうゆの分量と関係してるのでは?!
   ・味噌以外のうまみでは、特に気になることは無かったよ。
   ・辛さは、これくらいが丁度だ。 =ユウキよりも辛い方だが、辛すぎない。
    6/20記事の出来上がりよりも、明確に少し辛い。

ビビンバに使うと全然味噌あじが強いとは思わないので、テーオー食品の奴を
使う場合には、しょうゆの量を減らしたら解決しないか?(2割くらい減らす?)

それでだめなら、鶏丼の場合には別のコチュジャンを2割くらい入れて使うとか。
   ※ユウキか、ヘチャンドルだろうな
コチュジャンを2種類持っておくなんて、あまりやりたくないのだが・・・