テーオー食品のコチュジャンで鶏丼のテストを実際にやってみた! →ほんの少し、味噌が濃い!
主要材料:
・鶏もも肉 170g ・・・6/22記事の鶏もも肉を使用(脂身少しトル)
・白ねぎ 1/2本
・ししとう(大) 4個
・コチュジャン(テーオー食品) 5g袋の9割くらいを使用
出来上がり:
試食結果:
・ほんの少し、味噌あじが濃い! ・・・ビビンバなら、全然問題ないよ
コチュジャン以外の調味料、特にしょうゆの分量と関係してるのでは?!
・味噌以外のうまみでは、特に気になることは無かったよ。
・辛さは、これくらいが丁度だ。 =ユウキよりも辛い方だが、辛すぎない。
6/20記事の出来上がりよりも、明確に少し辛い。
ビビンバに使うと全然味噌あじが強いとは思わないので、テーオー食品の奴を
使う場合には、しょうゆの量を減らしたら解決しないか?(2割くらい減らす?)
それでだめなら、鶏丼の場合には別のコチュジャンを2割くらい入れて使うとか。
※ユウキか、ヘチャンドルだろうな
コチュジャンを2種類持っておくなんて、あまりやりたくないのだが・・・