東日本版のエバラすき焼きのたれからマイルドを再現して作った、なすと豚肉の甘辛炒め丼 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

東日本版のエバラすき焼きのたれからマイルドを再現して作った、なすと豚肉の甘辛炒め丼


うーん、たれの味がちょっと違う気がする!

あっ、マイルドの再現に気をとられて、酒と濃口しょうゆ(と水)を入れ忘れた!

出来上がり:

      ・見た目は、けっこう良いんだよ。おいしそうに見える。(笑)

それを考慮しても、ちょっと濃い味だな。
マイルドの再現がちょっと変なのか?
風邪を引いたら、味覚が少しぶれる?