別のレシピで作った牛丼_前回よりちょっといいかな? (おいしい牛丼は意外と難しい?) | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

別のレシピで作った牛丼_前回よりちょっといいかな? (おいしい牛丼は意外と難しい?)


牛肉は、前回作ったときの残り物(90g台くらい)を使った。
今回の元レシピは、牛丼チェーンの味に近づけたものではないです。


      ・浅めのどんぶり形状なので、ご飯は200gくらいです。


-------------------------------
参考: 前回4/13記事の吉野家に近づけたレシピを使っての出来上がり:

      ・丼が大きすぎ、それに伴いご飯も多すぎたよ。
-------------------------------


試食結果:
臭いは、ワインが入ってない分、吉野家などのような牛丼の臭いではないです。
でも、味は前回作ったものよりも少しいいと思った。

おいしい牛丼って、意外と難しいのでは?