豆腐がしっかり煮汁に漬かる、18cm鍋で麻婆豆腐はかなり当たり! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

豆腐がしっかり煮汁に漬かる、18cm鍋で麻婆豆腐はかなり当たり!



      ・しっかり漬かるけど、やや狭いので、「とろみ」を入れてかき混ぜると
       豆腐がややつぶれてしまいます。 上の写真は、絹ごし豆腐。


      ・全体の約半分です

けっこういいです!

3月まで、麻婆豆腐を作るためと鶏もも肉の照り焼きを作るために
22cmの深型フライパンが欲しかったんだけど、
麻婆豆腐の方は18cm鍋で代用できるだろうと気がついて、一気に熱が冷めて
しまったKN。

その後、初めて作った麻婆豆腐がこれ!
また作りたい!