この時期の解凍サンマは、ほとんどがうす塩なのか? | KNのブログ

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この時期の解凍サンマは、ほとんどがうす塩なのか?


前回失敗したので、お口直しにサンマを2尾買ってきて、サンマを焼いてみた。

中味は塩サンマだろうと思って、塩をせずに。

出来上がり:




試食結果:
   ・うっすら、塩を感じたように思う。何もかけないでも食べられるような、ほんのり
    うっすら塩味だと思うのだが・・・
   ・脂はあまり乗ってなかったが、うまい方だったよ。 1尾140円弱。[税抜]

旬の時期に食べる生サンマだと、もっと塩味がしないと予想するんだけどなあ。
この時期の解凍サンマは、ほとんどが「うっすら塩サンマ」なのか?と思った。


当初、内臓を食べないつもりだったが、撮影してたら気が変わって、2/3くらい食べたよ。
 





今晩のご飯は、このサンマときのうの残りで作った中華丼と小松菜の煮びたし。

      ・全部食べると、食べ過ぎなので、1/3弱ほど残したよ!


      ・みそ汁代わりに、こういう形によそってみた。(茶碗は使い回し)