たまたま、安売りしてたので買ってきて食べてみた。
訂正:120円くらいだった。[税抜]
(写真は無し!) →→ 追加で4缶買ってきて、2/7夜に撮影してアップロード!
北海道産の脂ののったさんまを使用し、羅臼産昆布の醤油を使用したというその味はどんなんだろう?
試食結果:
・まず、タレがくど過ぎないのがいい;そしてタレがけっこううまい!
普及品の「さんま蒲焼」だと、かなり甘くどいんだけど、それがないのがいい!
・さんまも、けっこううまい!
かなり、いいです!
総量が100gだから、150円くらい以下なら、ぜひ買ってくるべきです!
※普及品の「さんま蒲焼」の希望小売価格が220円なので、この高級品は
いったいいくらで売られてるんだ? amazonだと5個で約3,000円の奴あり
あれ? マルハニチロのHPを見たら、この商品が載ってないぞ!
生産を終了した? ・・・「秘伝いわし蒲焼」は載ってるんだよ