試作: サバとトマトとなすの甘酢ソース炒め
主要材料:
・サバ 半身1枚
・ホールトマト缶(イタリア産) 半分(200g)
・なす 1/2個 70g台
・玉ねぎ 1/4個(60gくらい) ・・・半分くし形切り、半分やや粗みじんで
少なめのなすを炒めるのが、難しい。 今回は遅れて玉ねぎを入れて炒めたが。
ホールトマトは、細長タイプが4個/缶 入ってて、2個+どろっ液 を使用。
かたまりを、2分割or4分割してみた。
出来上がり:
・これで全部です。
試食結果:
・けっこういいが、ちょっとうま味に欠ける感じ。 オイスターソースはこの2倍
の方が良さそう。
・玉ねぎでも、けっこういい感じです。 甘みが増えるので、プラスマイナスあり
そう。 今回は、やや甘かったよ!(はちみつを予定量より入れすぎたかも)
・トマトのかたまりは、やや残ってたよ。 ALL-2分割でもいいかも。
(形が残ってる方が、食感があっておいしいと思う)
なすと玉ねぎの炒め方が課題。
それと調味料の分量も課題。